0
Янв 09
предлагаю выкладывать всякие экселевские расчеты, справочные материалы, макросы и функции. наверняка у каждого есть свои подборки. можно будет посмотреть, сравнить, найти ошибки. и самое главное - поделиться!
только подскажите как правильно файлы цеплять. а то я пытаюсь раровский архив подцепить<2 метров. а он не цепляется. в чем проблема?
Опубликовано
23 Янв 2009
Активность
17
ответов
5209
просмотров
11
участников
0
Рейтинг
Тишина чего то)))
Не жадничаем выкладываем!!
Подаю пример))
Макрос для подготовки и выгрузки топов из таблиц горизонтов в текстовый файл формата Петрел аски
Макрос понимает и автоматически обнуляет(-999 или любым другим заданным значением нуля ) все те данные отметок которые не являются цифрами(например по ошибке геолог забил вместо 2908 29О.
Был создан для месторождния с 700 скважинами и 20 пластами .
как правило все макросы делают под себя и под конкретную узкую задачу, потому выкладывать их бессмысленно, не будешь же писать мануал к каждому макросу.
Согласен с Доржи!
У меня тоже есть куча всяких макросов, но только этими макросами могу пользоваться только я, интерфейс нулевой! Если кто либо другой будет пользоваться программой, мозг сломает! Да и стиль написания у всех разный! Я много раз пытался пользоваться чужими макросами, в итоге времени убивал на то, чтобы разобраться в них на много больше, чем если бы сам написал! Поэтому для себя сделал однозначный вывод, пользоваться только своими макросами!
Делимся .....
Есть программа обмена даными EXCEL - PIPESIM, но пока работает только с моделью типа куст-ДНС, т.е. источник прицеплен к ДНС личной веткой. Если есть ветвление - авторасчет отличается от программного, почему - пока думаю...полагаю проблема в кривом пайпе, жду новую версию.
Тип программы - много данных меняющихся по скажем месяцам (Q, Р, WC, Т). Есть источники. Прога дергает из экселя данные, кидает в пайп, запускает расчет, из пайпа дергает результы и кидает в эксель. Все автоматом.
Лично я, если делаю серьезный макрос, всегда пишу под него интерфейс и комменты, ибо
1. можно дать попользоваться другому человеку
2. через год сам врубишься что и откуда растет
На самом деле интерфейс делается (если есть опыт) буквально в течении 2-3 минут. А вот макрос можно отлаживать целый день.... особенно если алгоритм очень мудреный.
надстроечка по расчету дебита газа по шайбе ДИКТ и подбор шайбы по дебиту ДИКТ +юзерформа. может кому пригодится (ф-лы зотова, алиева)
блин, че тут за подержка непонятная. какие файлы можно то загружать
вот выложил) исходники открытые... пользуйтесь, исправляйте ошибки , если что то усовершенствуете выложите плиз обновление.. а то некогда счас уже этим заниматься.. для сухого сеноманского газа погрешности расчетов +- 5 тыс. бывает.. по подбору шайб точность до 1 мм получается. для конденсатных скважин к получаемой расчетной шайбе я обычно прибавляю 1-2 мм и получается рабочая шайба при ГДИ.
А есть у кого может расчет коэффициента сверхсжимаемости по данным Рпривед и Тпривед? В экселе кончно Ну или по относительной плотности газа тоже будет хорошо
Очень надо, а самому поскрестись времени не хватает
З.Ы. Есть у меня оцифрованная в экселе таблица Z=f(Рпр, Тпр) кстати
Вот программка.
А таблица случайно не Каца?
Но в любом случае давай._____________Z_.zip
вот бы знать еще, что вы туда заложили и для какого состава газа эта программа работает
В общем нашел свой старый расчет коэффициента сверхсжимаемости по пенгу-робинсону и по двухпараметрической и трехпараметрической формулам. выкладываю здесь. За давностью событий уже не помню, что закладывал, но думаю кому надо разберется, т.к. формулы не засекречены1.zip
Спасибо всем, для gacol прикрепляю файл.
Вопрос возник ввиду определенной ситуации при пересчете Нст и Ндин в давления, в принципе, у нас тоже есть прога в екселе, но для очень узкого диапазона Рпр и Тпр. Все работает до тех пор пока не наступают определенные физические условия для тяжелого состава газа (бутан-пропана - до и больше) - при достижении Рзатр величины Рнас начинает резко расти рассчитанное по барометрической формуле давление (давление столба газа над уровнем). Раньше с этим не сталкивались - Рнас всегда было выше Рзатр, да и тяжелых газов как правило у нас всегда мало - в основном метан. Единственный получившийся вывод из этой ситуации - происходит растворение газа в нефти с изменением состава газа над уровнем, а следовательно и более существенным изменением Тпр-Рпр-Z и т.д.
Какие есть практически реализованные пути решения этой задачи? Может кто-нить имеет такие наработки?Z.ZIP
Во блин - загрузил файл расчета, а не таблицу.
Исправился Z_______.____.zip