Уравнение состояния пива :)

Последнее сообщение
Гоша 1202 18
Июн 11

Результат случайного PVT-эксперимента над пивом на картинке.

Данных как всегда мало и они приблизительны :)) - заморозка примерно при -15, а потом флэшCool. Номинальное давление в бутылке (при исходной стандартной Т) неизвестно.

После открывания из бутылки 0,5л извлечено два неполных пластиковых стаканчика жидкости (около 0,33л).

Интересно, остался ли этанол в замороженном состоянии, или все настолько водой разбодяжено :)))

 

ВложениеРазмер
Иконка изображения beer.jpg159.58 КБ
asher forever 456 17
Июн 11 #1

чистый этанол не замерзает пробовали при -78 он как бы "стеклуется"

Владлен Казимирович Ышь 62 14
Июн 11 #2

пробовал  метод выморозки для получения этанола из браги.

Выморозка проводилась путем  розлива в пластмассовые стаканчики и размещения в морозилке холодильника "Бош".

После полного замерзания водосодержашей части раствора наблюдалось выделение прозрачной жидкости на поверхности льда. 

выход - с поллитра браги близкой по крепости к данному пиву, порядка 50мл. 20 градусной радости.

 

zrv 22 16
Июн 11 #3

брагу на чем заводили

Владлен Казимирович Ышь 62 14
Июн 11 #4

к сожалению имел ограниченый доступ к ингридиентам - поэтому использовался технический рецепт - дрожжи и сахар.

visual73 1945 17
Июн 11 #5

Гоша пишет:

Результат случайного PVT-эксперимента над пивом на картинке.

Данных как всегда мало и они приблизительны :)) - заморозка примерно при -15, а потом флэшCool. Номинальное давление в бутылке (при исходной стандартной Т) неизвестно.

После открывания из бутылки 0,5л извлечено два неполных пластиковых стаканчика жидкости (около 0,33л).

Интересно, остался ли этанол в замороженном состоянии, или все настолько водой разбодяжено :)))

 

ну а диф. разгазирование не проводили? Ещё можно попробовать свеллинг с закачкой спирта в первоначальный флюид. Водка без пива - деньги на ветер ))

volvlad 2196 18
Июн 11 #7

проблем в нефти и газе вам мало)))

visual73 1945 17
Июн 11 #8

volvlad пишет:

проблем в нефти и газе вам мало)))

ну так не всё ж работать, нужно немного и зажечь! :)))

Иван007 860 14
Июн 11 #10

Гоша пишет:

Результат случайного PVT-эксперимента над пивом на картинке.

Данных как всегда мало и они приблизительны :)) - заморозка примерно при -15, а потом флэшCool. Номинальное давление в бутылке (при исходной стандартной Т) неизвестно.

После открывания из бутылки 0,5л извлечено два неполных пластиковых стаканчика жидкости (около 0,33л).

Интересно, остался ли этанол в замороженном состоянии,

 или все настолько водой разбодяжено :)))

 

 

Полный анализ и смените, носитель информации,возьмите "Баварию" )))))

volvlad 2196 18
Июн 11 #11

Иван007 пишет:

Полный анализ и смените, носитель информации,возьмите "Баварию" )))))

Угу это как Brent и Urals...

Я например больше Гиннесс предпочитаю))

Владлен Казимирович Ышь 62 14
Июн 11 #12

не знаю как вам - но для меня очевидно что из 0.5л пива с массовой долей спирта 5% (4.9%?) не может выйти 0.33л этанола. Безусловно на выходе был раствор этанола максимум 10%. 

Гоша 1202 18
Июн 11 #13

Владлен Казимирович Ышь пишет:

не знаю как вам - но для меня очевидно что из 0.5л пива с массовой долей спирта 5% (4.9%?) не может выйти 0.33л этанола. Безусловно на выходе был раствор этанола максимум 10%. 

Разумеется 0,33 - это не количество этанола, я же указал - "жидкости" :)

Учитывая, что она была стандартного для пива цвета, а в бутылке осталась только "белая ледяная пена" можно сказать, что весь солод/раствор солода был извлечен, а углекислый газ ушел в атмосферу.

% содержание этанола в жидкости в стаканчиках "на вкус" оценить не удалось :) качественная реакция (запивание водки) проведена не была из-за отсутствия индикатора))))

 

Роман,

спасибо за хорошую ссылку :)

Похоже в ледяной пене не могло задержаться существенное количество углекислоты. Так как перед вскрытием бутылку не трясли :) но после вскрытия из нее пошла пена, как от шампанского. Это изменение структуры жидкости при замерзании видимо привело к обильному выходу СО2.

Go to top