Конструктивная особенность Чандлера против Брукфилда (а равно и Fann 50) такова, что данный агрегат имеет над бобом "примочку", называемую зонтик, которая не даёт тестируемой жидкости пониматься выше боба. Считается, что за счет данной "фичи", Чандлер выдает более правильную реологию.
Я проработал 5 лет на обоих приборах, брукфилд показывает более точную вязкость, но если сравнивать одинаковые гели, то на чандлере вязкость бу выше на 50-100 сР при 100сек-1, Если интересно то могу пояснить
Конструктивная особенность Чандлера против Брукфилда (а равно и Fann 50) такова, что данный агрегат имеет над бобом "примочку", называемую зонтик, которая не даёт тестируемой жидкости пониматься выше боба. Считается, что за счет данной "фичи", Чандлер выдает более правильную реологию.
Я проработал 5 лет на обоих приборах, брукфилд показывает более точную вязкость, но если сравнивать одинаковые гели, то на чандлере вязкость бу выше на 50-100 сР при 100сек-1, Если интересно то могу пояснить
Интересно конечно. Поясните пожалуйста. И почему считаете вязкость реометра Брукфилд более корректной?